skip to Main Content

Как в 2020 году будут начисляться пенсии

Как в 2020 году будут начисляться пенсииВ пресс-центре ПФР специалисты опубликовали информацию о том, кому будет начисляться пенсия в 2020 году, в котором продолжается переходный период по увеличению пенсионного возраста. С января для россиян он повысился на 1 год, итого с момента внедрения нововведений – на 2 года.

Начисления будут проведены по истечении 6 месяцев с выхода на пенсию, предполагаемого в прошлом году:

  • 55,5 лет для женщин;
  • 60,5 лет для мужчин.

Отсрочка объясняется предоставленной гражданам льготой: она действует для тех россиян, которые должны были стать пенсионерами в прошлом году согласно условиям, установленным в предыдущей версии законодательства. В эту категорию причисляются женщины с 1964 года рождения и мужчины – с 1959.

Те, кто по предыдущему законодательству достиг бы пенсионного возраста в 2020 году (женщины 1965 года и мужчины 1960 года), по новому законодательству выйдут на пенсию на полтора года позже: женщины – в 56,5 лет и мужчины – в 61,5 лет.

Претендовать на пенсию вправе люди, которые накопили минимум 18,6 коэффициента начисления и от 11 лет трудового стажа.

Наши эксперты знают ответ на Ваш вопрос
Хотите решить свою проблему? Бесплатно проконсультируйтесь у нашего юриста по форме или по номерам телефонов:

Особенности и нюансы

Повышение пенсионного возраста не затрагивает людей, которым положены пенсии по инвалидности. Данные выплаты сохраняются в полном объеме. Их назначение не зависит от возраста при установлении группы инвалидности.

Вне зависимости от того, страховую или социальную пенсию получает человек, размер пенсии не должен быть меньше прожиточного минимума, действующего в регионе его проживания. Если сумма пенсии меньше прожиточного минимума, то человеку предоставляется социальная доплата. Но претендовать на нее вправе только неработающие пенсионеры – при официальном трудоустройстве человеку не начислят доплату к пенсии.

Доплата может быть федеральной (если прожиточный минимум по региону ниже, чем по стране) или региональной (если прожиточный минимум по региону выше, чем по стране). В первом случае пенсионеру необходимо направить заявление на доплату в отделение ПФР, во втором – в соцзащиту. Автоматически доплаты не начисляются.

Последние новости

С 1 июля получать пенсию можно будет исключительно на карту «МИР». Если пенсионер пользуется другой платежной системой, то на его карту пенсия придет в июне 2020 года в последний раз, после чего потребуется оформлять карту «МИР». Возможность получать денежные средства через почту или банковскую кассу остается в силе.

Поделитесь с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top